+7 (495) 602 93 59

Где искать и обучать профессиональных клинеров, методы оценки выполняемой работы

  •  

Казалось бы, что такого сложного в уборке помещений? Стереотипы о найме одного или нескольких уборщиков для ежедневной чистки офиса, все еще остаются в сознании современных бизнесменов. Однако так ли эффективны услуги, которые эти сотрудники смогут предоставить? Отнюдь. Более того, если сравнить работу персонала клининговой компании и обычных наемных сотрудников, можно увидеть разительные отличия, как в качестве уборки, так и во времени выполнения работ.
Главный фактор, отличающий профессиональную клининговую компанию – это уровень подготовки сотрудников. Опытный клиент сразу заметит разницу между чисткой «по старинке» и квалифицированной уборкой. Где же тогда найти профессиональных клинеров? Как обучить персонал клининговой компании, чтобы все  клиенты остались довольны?

Обучение персонала
В большинстве развитых стран для трудоустройства в клининговую организацию уборщик должен предоставить сертификат о пройденной подготовке. В России еще не введены такие требования, но часть клиентов все равно запрашивают подтверждение навыков сотрудников фирмы. Проходит обучение персонал на предприятии, то есть в самой организации либо в специализированных центрах. Первый вариант доступен крупным организациям, в штате которых предусмотрен отдел по обучению сотрудников. Второй вариант - занятия в учебных центрах:
локальные тренинги,
семинары крупных клининговых компаний,
курсы клининга,
лекции по клинингу,
практические занятия.
Во время обучения рассматриваются самые актуальные направления, оптимизация работ, расчет времени на каждый участок помещения, новые методы уборки.
Зачастую, учебные школы организуют аккредитованные BICS. Под BICS следует понимать курсы Британского института уборочных наук. Организация является передовым центром обучения персонала в области клининга с собственной научно-исследовательской базой. В рамках занятий слушатели осваивают профессиональные знания по технологии и методам уборки, а по завершении курса получают сертификат. Документ присваивает квалификацию – оператор профессиональной уборки.

Методы оценки клинеров
В клининге, как и в других сферах услуг, главным критерием оценки качества выполненных работ является субъективное мнение клиента. Тем не менее, есть нормативы ГОСТ Р 51870-2002, которые призваны контролировать качество уборки офисных зданий и помещений. Такой метод оценки клинеров позволяет определить:
технику уборки – организацию, выполнение, оборудование;
функциональность – четкость, оперативность действий;
объем и качество выполненной работы;
профессиональный уровень сотрудников;
соответствие задач и результата;
Профессиональная компания по уборке использует чек-лист, в котором супервайзеры оценивают работу сотрудников клининговой фирмы по нескольким критериям. На основании этих данных проверяется качество уборки всех зон. Аналогичный чек-лист разрабатывается и для клиентов, чтобы выявлять, насколько эффективно бригады клинеров выполняют свои обязанности.

Наймите клинеров в Easy Cleaning
Профессиональная компания Easy Cleaning предлагает квалифицированных сотрудников для комплексной уборки коммерческих объектов. Мы имеем многолетний опыт работы в данной сфере, нанимаем персонал и регулярно проводим оценку качества работ. В штате числится более 2700 сотрудников, они обслуживают 115 объектов недвижимости в Москве и Московской области.
Наша клининговая компания оказывает бизнес-услуги для предприятий, предоставляет персонал для уборки на производственных и строительных объектах, а также в офисах и торговых центрах. Мы гарантируем высокое качество и первоклассный сервис на всех этапах работы!